惠州工程职业学院组织师生参观“大爱惠聚 众志成城”致敬惠州抗疫者主题展-学院要闻-学院新闻-惠州工程职业学院

学院新闻

xueyuanxinwen
惠州工程职业学院组织师生参观“大爱惠聚 众志成城”致敬惠州抗疫者主题展
发布人:hzevc  发布时间:2020/12/28 17:06:51  浏览数: 字体大小:【大】【中】【小】

2.jpg

1.jpg

3.jpg

4.jpg

为传承弘扬抗疫精神,增强师生责任感和使命感,12月25日下午,惠州工程职业学院组织教职工和学生代表前往惠州市博物馆参观“大爱惠聚 众志成城”致敬惠州抗疫者主题展,共同感受惠州儿女临危不惧、勇担使命、众志成城、共渡难关的战“疫”精神和力量。

主题展由“坚决打赢疫情防控的人民战争”“逆行而上 驰援武汉”“凡人英雄最美守护”等7个部分组成。306幅感人至深的图片30多组抗疫一线的实物场景和多种新媒体形式的运用演绎,瞬间把大家拉回到那个惊心动魄、没有硝烟的战场上,生动展示了惠州全市上下齐心抗疫的斗争历程和值得铭记的每一个瞬间。

“还不到20岁的刘家怡,勇敢地冲锋在前,她说的那句‘穿上了防护服,我就不是孩子了’感动了全中国,我非常敬佩她。”财经商贸系邓婷同学说,刘家怡给“00后”做出了很好的榜样,要向她学习。

“经此一疫,我们收获了成长,更加担当。将把个人的人生规划融入国家发展的大规划,将青春与中华民族伟大复兴结合起来,接好时代传来的接力棒。”智能工程系郑静勤同学说。

“非常震撼!”参观完抗疫展后,教师们深受鼓舞,大家纷纷表示,在今后的工作中,要向抗疫英雄、先进人物学习,大力弘扬伟大抗疫精神,戮力同心、锐意进取,把伟大的抗疫精神转化为工作的动力,为学校“十四五“建设贡献更大力量。