民盟惠州市委会召开盟务工作会议-学院要闻-学院新闻-惠州工程职业学院

学院新闻

xueyuanxinwen
民盟惠州市委会召开盟务工作会议
发布人:hzevc  发布时间:2021/01/06 20:24:23  浏览数: 字体大小:【大】【中】【小】

1.jpg


002.jpg


3.jpg

12月28日,民盟惠州市委会召开2020年盟务工作会议。市委委员、各总支(支部)主委、机关专干和部分盟员代表参加会议。市政协副主席、市委会主委黄晓霞出席并主持会议。

会上,罗国强秘书长向与会人员传达学习中共十九届五中全会、民盟十二届四中全会、中共广东省委十二届十二次全会和中共惠州市委十一届十次全会精神。  

莫瑞斌副主委代表市委会作民盟惠州市委会2020年工作总结。总结回顾2020年度惠州民盟在思想政治学习、组织建设、参政议政、社会服务和机关工作等方面取得的成绩,并对2021年度工作提出展望,要求大家要进一步理清工作思路,明确工作目标,突出工作重点,推动各项盟务工作再上新台阶。

总支(支部)的主委分别作2020年工作总结,相互分享成功的工作经验,畅谈各自明年的工作设想。黄晓霞主委逐一对各总支(支部)的工作进行了详细点评,对各总支(支部)所取得的成绩给予了充分肯定并要求惠州民盟各级组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以基层组织换届为契机,深化政治交接,传承民盟优良传统,加强思想政治引领,抓好领导班子建设、思想建设和组织建设等工作,开展“一支部一品牌”活动,以活动增进活力,以活力凝聚人心,切实履行好参政党职责,在盟务工作上有新的更大作为。

参会回来后,民盟惠州工程职业学院支部于正志主委及时组织支部成员招开年度工作总结会议。会上,于正志主委向支部成员传达了本次参会的主要内容、精神并对2021年支部工作谈了自己的工作设想,另外也强调2021年是中国共产党成立100周年,也是民盟成立80周年,盟市委将会开展系列的庆祝活动,希望支部成员积极参与,也希望通过一系列活动进一步激发盟员爱党爱盟的政治热情,进一步坚定理想信念,进一步提高政治站位。

(于正志 供稿)