广东省退役士兵职业教育和技能培训工作监督检查组来我校督查指导-学院要闻-学院新闻-惠州工程职业学院

学院新闻

xueyuanxinwen
广东省退役士兵职业教育和技能培训工作监督检查组来我校督查指导
发布人:hzevc  发布时间:2021/01/08 14:55:56  浏览数: 字体大小:【大】【中】【小】

01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


08.jpg


09.jpg

1月7日上午,广东省退役军人事务厅就业创业处处长、一级调研员刘志伟,广东省教育厅职业教育与终身教育处一级调研员李庆松,广东省人力资源社会保障厅技工教育处副处长王成辉,广东省退役军人事务厅就业创业处副处长范佩和广东省退役军人事务厅就业创业处一级主任科员李红心等一行7人组成的广东省退役士兵职业教育和技能培训工作监督检查组来我校就退役士兵职业教育和技能培训工作进行监督检查。学院党委副书记、院长严丽娜、副院长郑爱萍、朱进和、林永水及退役士兵协调办、教务处、学生处、招生处和继续教育中心负责人及相关人员参加监督检查汇报会。

监督检查汇报会上,严丽娜院长代表学院对监督检查组一行的到来表示热烈欢迎,并就学院在退役士兵培训中配备的健全硬件设施、雄厚师资力量,设置的全面课程专业,采用的“工学结合”教学方式,使用的贴心管理方法,出彩的就业创业业绩和退役士兵参训率、双证获取和满意度以及下阶段工作思路等工作情况进行了汇报,相关部门负责人就监督检查组提出的问题作了解答。

刘志伟处长对我院退役士兵学历教育工作给予肯定,对学院“采用工学结合,创新教学模式”、“点亮理想火花,创新管理方法”、“拓宽就业渠道,搭建创业平台”和“三全育人,做好退役士兵全面服务工作”等做法表示赞许,同时对进一步做好退役士兵推荐上岗和就业服务、提高双证获取率等方面提出了建议和要求,他希望学院能进一步发挥高校的社会服务功能,服务地方发展,把退役士兵培训工作越办越好。

监督检查组一行还参观了财经院、商学院、机电工程院、智能工程院、隧道文化长廊、惠州特色农业科技创新研究中心、园艺中心等教学实训场所,对学院一流的教学实训表示赞赏。