惠州工程职业学院召开2020年度党委班子 民主生活会-学院要闻-学院新闻-惠州工程职业学院

学院新闻

xueyuanxinwen
惠州工程职业学院召开2020年度党委班子 民主生活会
发布人:hzevc  发布时间:2021/01/26 15:28:59  浏览数: 字体大小:【大】【中】【小】

20a4478e59e9f9cc30f99c8d8c271c3.jpg

IMG_8129.jpg

ee17bcbc958ada915a902693d69c65c.jpg

IMG_8173.jpg

    1月22日下午,我院党委班子在明德楼407会议室召开2020年度民主生活会。市教育局党组书记、局长袁清山同志到会指导。会议由学院党委书记钟均宏同志主持。
    此次民主生活会形式新颖,直入主题,主要从“过去一年做了哪几件让自己满意的事情、过去一年做了哪些让自己感觉不满意的事情及2021年要做哪几件有意义的事情”三个方面进行发言交流。钟均宏书记带头发言,随后,学院领导班子成员逐一发言,并做批评与自我批评。
    袁清山局长表示这次民主生活会开得非常好,对我院的发展充满信心,对我院班子的工作充分肯定,认为我院专题民主生活会会前准备充分、整改到位、问题查摆深刻、工作思路清晰。同时,袁清山局长提出我院班子及班子成员在接下来的工作中要在七个方面“下功夫”:一是在理论武装抓学习方面下功夫;二是在对标对表找差距方面下功夫;三是在攻坚克难抓落实方面下功夫;四是在创新机制激活力上下功夫;五是在团结协同强合力上下功夫;六是在强化党建抓队伍上下功夫;七是在确保安全优环境上下功夫。
    钟均宏书记代表班子作表态发言,他表示在接下来的工作中,学院领导班子将坚决贯彻落实好袁清山局长的指示,以习近平新时代中国特色社会主义思想
和习总书记的新思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透习近平《谈治国理政》第三卷。结合学院实际,制定学院十四五规划;做好民主生活会整改工作,列出清单,补齐短板,力争把学院创建成一流职业院校。