学院新闻

xueyuanxinwen
以昂扬激情,踏实习征程——生态工程系2019级高职实习动员大会召开
发布人:hzevc  发布时间:2021-05-08  浏览数:0 字体大小:【大】【中】【小】


mmexport1620442565783(1)


mmexport1620442571775(1)


mmexport1620442590882(1)


5月6日,生态工程在格物书院召开高职19级园艺技术、园林技术、动物医学专业实习动员大会谭定华书记、季艳菊主任、叶镜岳主任等老师以及19级全体学生参加会议。会议由黄晓填老师主持

会议开始,季艳菊主任首先对“双元”教学及实习工作做了相关部署,要求学生正确认识“双元”教学的重要性,提醒学生按照要求做好前期的企业对接,提示学生通过企业实践学习能够对未来的职业生涯有一个良好的规划。

李茜曦老师再次和同学们强调实习的重要性,提醒同学们现在的准备实习阶段应该筹备及明确目标,并就实习需提交的资料进行说明阐述。

会议最后,谭定华书记向大家提出了五点要求一是目前还处于防疫阶段,外出实习要做好防疫措施注意交通安全、人身安全、财产安全和意识形态安全;二是要摆正实习心态,找准位置严格遵守纪律,遵守工作时间,恪守职业道德,遵守请假制度;三是要自尊自爱,不做有损个人、学校、国家的事情;四是要珍惜实习机会,做好实习工作展现自己的专业所学,取得实习单位的认可,增长自身经验。希望同学们以饱满的热情投入到实习当中,做到学有所成、学有所获。在实习期间能将在学校所学专业知识发挥自如,让自己未来的人生像开了挂一样“步步为赢”。在实习期间牢记使命、虚心学习,为学院增光,为学院添彩。

 

                                                      (李茜曦 供稿)