惠州市防控新冠肺炎疫情领导小组办公室关于进一步强化疫情防控工作的通告(第11号)
发布人:hzevc  发布时间:2021-06-30  浏览数:0 字体大小:【大】【中】【小】

    一、严格人员流动管理。请广大市民群众非必要不离惠、不出省,确需出省的,需持有72小时内核酸检测阴性证明。各级党政机关、企事业单位、学校和旅行社等带头落实非必要不离惠、不出省要求。

  二、严格信息报告。请广大市民群众家中如有广佛来惠的亲属朋友,应第一时间向所属社区“三人小组”报告,配合做好相关人员的健康管理工作。所提供的信息要真实可信,瞒报、谎报需承担相应法律责任。

  三、严格交通出行防控管理。公路、铁路、民航、港口码头等交通站场要加强人流引导,避免人员集聚,认真查验旅客信息;各类公共交通、出租车、网约车要严格落实戴口罩、通风消毒等防控措施,并做好工作人员个人防护;各类公共交通要落实体温检测、亮码出行、严禁红黄码人员搭乘等防控要求。

  四、严格隔离管控。请集中隔离、居家隔离人员不得擅自外出,居家健康监测人员非必要不外出、不参加聚集性活动、不进密闭场所,严格遵守各项管控要求,积极配合健康监测等工作,如违反相关规定引发疫情传播风险的,将依法追究法律责任。

  五、严格公共场所防控管理。室内公共场所实行预约、错峰、测温、扫(亮)码、佩戴口罩等防控措施,卡拉OK、电影院、健身房、室内游泳馆、酒吧、洗浴中心、景区内陈列馆、展览馆等密闭场所按接待能力的50%实行限流。全市景区按接待能力的75%实行限流。培训机构停止线下教学。

  六、严格餐饮堂食防控管理。餐饮场所提倡打包,堂食按接待能力的75%实行限流,每个包房不超过10人。全市各单位食堂(含机关事业单位、学校、工厂、工地、企业等食堂)实行测温进场、分批分时段就餐等防控措施。

  七、严控聚集性活动。全市停止非必要聚集活动,严格大型活动监管,从严从简开展节庆活动,会议、培训、活动尽量采取线上方式,尽量减少线下大型活动,确需举办,按照“谁举办、谁负责”原则,压缩线下规模、控制人数、缩短时间,举办方应制定举办期间的疫情防控工作方案和应急处置预案,落实各项疫情防控措施。

  八、严格配合核酸检测。请市民群众积极配合大规模核酸检测,确保应检尽检,不漏一人,遵守检测点的现场秩序,落实戴口罩、保持一米以上距离等防控措施。

  九、严格做好个人防护。请市民群众增强防护意识,严格做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯。每天进行自我健康监测,如有发烧、咳嗽等症状,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊,如实告知流行病学史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

  十、严格加强组织领导。各级各部门要充分认识当前疫情防控的紧迫性和严峻形势,要做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,要各司其职、各负其责,周密部署,认真做好24小时值班值守,确保防疫指挥工作机制快速高效运转。各行业按照管行业就要管防控、抓业务就要抓防控原则,落实部门防控责任。特别是加强高考及端午节假期前后疫情防控工作部署检查,发现问题及时整改。

 

 

惠州市防控新冠肺炎疫情工作领导小组办公室        

2021年6月7日