学院新闻

xueyuanxinwen
【惠州电视台】我市各大中专院校精心开展线上教育,防控教学两不误
发布人:hzevc  发布时间:2022-02-28  浏览数:0 字体大小:【大】【中】【小】

https://mp.weixin.qq.com/s/_kZhC9G9cAzVvl0bI8ak3g

图片1 

【导语】疫情防控、延迟开学期间,为了让学生的学习、成长不因疫情防控而受影响,我市各大中专院校科学规划,周密部署,有条不紊地开展线上教育教学活动,停课不停教,教学质量不降,受到广大师生和家长的欢迎。

【正文】这是惠州城市职业学院信息学院教师正在通过网络直播平台为学生进行直播课,记者发现,在老师借助电脑帮助,认真详细耐心的直播教学,教学效果一点也不以往课堂差。
【正文】与此同时,惠州工程职业学院智能工程系的学生正在通过网络、津津有味地听老师讲解《信息技术之国产化发展趋势》的知识,直播老师告诉记者,网络直播课教案是经教学小组集体讨论配课的教案,为了调动学生在线学习积极性,老师们想了许多办法。
【正文】为了保证线上教学的顺利进行,各大中专学校都非常重视网络教育教学工作, 制定了详细工作规划和实施方案,精心布置,对直播内容的准备、直播形式、作业布置、直播中的注意事项等方面做了具体要求和安排,要求做到停课不停学,停课不停教 教学质量不降的目标。
【正文】据了解,学生们都已习惯了线上教育,在直播课堂上,学生与授课老师在网络教学中积极互动,执行上学作息时间,认真完成每科作业,教学效果得到了学生和家长的认可和好评。