学院新闻

我校承办运营全市首个“巾帼助力乡村振兴创业就业实训基地”
发布人:hzevc  发布时间:2022-09-19  浏览数:0 字体大小:【大】【中】【小】


 

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述持续深化“乡村振兴巾帼行动”,引领广大妇女投身数字经济建设和乡村振兴实践近日,惠州市妇女联合会在博罗县柏塘镇设立惠州首个“惠州市巾帼助力乡村振兴创业就业实训基地” 我校承办基地的运营,助力惠州市乡村振兴。

9月16日,惠州市巾帼助力乡村振兴创业就业实训基地揭牌仪式暨“巾帼科技助农直通车”电商助农专场讲座在柏塘镇举行。惠州市妇女联合会副主席杨潇潇、宣发部部长李晓君,惠州工程职业学院副院长张彦红、科技处处长林秀莲、科技处副处长杨自轩(兼驻柏塘镇农村科技特派员团队组长)、教务处处长杨洋,博罗县妇女联合会党组书记张燕,柏塘镇党委副书记邓李中、副镇长邓卫媚等出席活动

据了解,我校全年开展培训15场、1场比赛和1场总结会,通过“基地赋能”,凝聚巾帼力量,助力广大农村群众实现共同富裕。

揭牌仪式后,“巾帼科技助农直通车”电商助农首场讲座开讲。我校杨洋老师向学员普及电商平台相关基础知识介绍如何利用“电商平台+农户+本地特色农产品”模式带动农产品销售,帮助广大妇女群众系统掌握直播电商相关技能与知识,切实拓宽销售渠道,实现增收致富。

参加此次活动的还有全市巾帼创业基地负责人代表、柏塘茶叶种植户代表等近50名妇女群众。惠州市巾帼助力乡村振兴创业就业实训基地的建立,为柏塘年轻妇女和有为青年投身数字经济建设提供了更多机会。下来,我校将依托基地,助力柏塘镇培养巾帼致富带头人,提高全镇广大妇女勤劳致富、干事创业的主动性、积极性和创造性,为助力乡村振兴贡献巾帼力量。

 

 

 

(魏清亮 供稿