学院新闻

我校开展反腐倡廉警示教育活动
发布人:hzevc  发布时间:2022-09-22  浏览数:0 字体大小:【大】【中】【小】

IMG_7465

IMG_7528

IMG_7450

IMG_7461


为推动纪律教育学习月活动走深走实,引导教职工进一步坚定理想信念、严守党纪国法、树牢廉洁自律意识,9月21日下午,我校在格物书院报告厅开展反腐倡廉警示教育活动。全体领导班子、全体教职工参加活动。会议由学院党委委员、纪委书记朱进和主持。

活动中,全体人员集体观看了家风主题微电影《桥》、纠“四风”树新风系列短剧《加固堤坝》之《阳春·面》、《超时空对话》。廉政“微电影”,传播廉洁“大文化”,三部影片用镜头语言展示廉洁魅力,用生动故事弘扬清风正气,给全体人员上了一堂生动的廉政教育课。

党委委员、纪委书记朱进和作警示教育讲话,希望党员干部自省自警,既触动灵魂,也校准行动,把违纪违法者的血泪教训转化为知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉。他提出两点意见与大家共勉:一是要牢记嘱托,立德树人。争做“四有好老师”,让“洁身自好、君子风范、钻研教学、热爱学生”成为自己一生的写照;二是要深入学习、防微杜渐。希望全体教师深入学习贯彻落实有关文件规定,仔细查找自己思想、工作和作风上存在的问题和不足,认真整改,切实做到恪尽职守、廉洁从教。

党委书记钟均宏强调,大家一定要以腐为鉴,时刻绷紧防腐拒变这根“安全弦”,坚守师德底线,自觉维护新时代人民教师的良好形象,依法从教,依法办校,廉洁从教,廉洁办校,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

此次警示教育是对每位党员思想和心灵的一次净化和洗礼。大家纷纷表示,一定要坚守思想防线和道德底线,珍惜现在的生活,严守纪律规矩,时刻绷紧清正廉洁这根弦,做到廉洁修身、廉洁从政、廉洁从教。