您的位置:首页 > 学院概况 > 现任领导 >
  • 钟均宏

    党委书记

    钟均宏    介绍:关闭

    男,党委书记


    主持学院党委全面工作


     

  • 严丽娜

    党委副书记、院长

    严丽娜    介绍:关闭

    女,惠州工程职业学院党委副书记、院长

     

    主持学院行政全面工作

  • 徐伟雄

    党委副书记

    徐伟雄    介绍:关闭

    男,惠州工程职业学院专职党委副书记


    负责保密、保卫、档案、公文处理、 信访、接待、党政日常事务、人事、校园安全稳定、工青妇等工 作;

    分管党委办公室、院长办公室(合署),人民武装部、保卫 处(合署),人事处,工会,团委


  • 朱进和

    纪委书记

    朱进和    介绍:关闭

    ,惠州工程职业学院纪委书记


    主持纪委全面工作;负责党 风廉政建设、内控、审计、纪检等工作;

    分管纪检监察室


  • 林永水

    党委委员、副院长

    林永水    介绍:关闭

    男,惠州工程职业学院党委委员、副院长


    负责学院后勤服务与基本建设保障、卫生保健、继续教育与培训、校企合作、实习就业、创新创业等工作;

    分管后勤处、三期工程项目建设办公室、继续教育中心、校企合作与学生就业处

  • 郑爱萍

    党委委员、副院长

    郑爱萍    介绍:关闭

    女,惠州工程职业学院党委委员、副院长


    负责财经保障、资产管理与资 产优化配置、采购与招投标、招生、联合办学、学生思想与日常管理工作;

    分管财务处,招生工作处,党委学生工作部、学生处 (合署)



  • 张彦红

    党委委员、副院长

    张彦红    介绍:关闭

    女,惠州工程职业学院副院长。


    负责教学、科研、发展规划、外事(国际 交流与合作、留学生、海外合作办学、港澳台事务)、教育统计、 办学质量督导、信息化建设、图书情报、学报等工作;

    分管发展 规划处、教务处、科技处、实验室管理中心、信息技术中心、图 书馆、教学质量督导办公室、马克思主义学院。


  • 2022年惠州工程职业学院线上考试说明

    2022年惠州工程职业学院线上考试说明    本次考试为在线考试形式,考生需自行准备符合要求的考试设备、监控设备和考试场所,具体考试时间为2022年5月22日上午9:30—11:00。总的要求是使用配备摄像头、麦克风、耳机或音箱并安装最新版谷歌浏览器的电脑考试,周五晚上8点有培训会议(腾讯会议821665482)。若考生未按照考试说明进行操作,由此带来的一切问题由考生自行承担。一、考试环境、电子设备及网络条件要求考生应自行准备符合以下要求的考...关闭

    本次考试为在线考试形式,考生需自行准备符合要求的考试设备、监控设备和考试场所,具体考试时间为20225月22日上午9:30—11:00。总的要求是使用配备摄像头、麦克风、耳机或音箱并安装最新版谷歌浏览器的电脑考试,周五晚上8点有培训会议(腾讯会议821665482)。

    若考生未按照考试说明进行操作,由此带来的一切问题由考生自行承担。

    一、考试环境、电子设备及网络条件要求

    考生应自行准备符合以下要求的考试设备和考试环境:

    1、考试场所

    1)考生应选择安静、光线充足的独立空间参加考试,不建议在公共场所(如公共教室、图书馆、咖啡馆、办公室等)进行考试,实在无合适地点的可提前1小时到网咖进行考试。

    2)考试场所需全程保持安静,禁止无关人员出入考试场所。

    2、用于在线考试的设备

    1)考试电脑操作系统要求为Windows(推荐Win7、Win10)或Mac OS(推荐Mac OS X10.11或更高版本);

    2)考试电脑硬盘内存8G及以上(建议16G),可用内存7G以上;考试客户端或考试使用的浏览器所在磁盘剩余空间大小超过10G

    3)考试电脑需具备可正常工作的摄像设备和音频设备(内置或外接均可);如考试包含听力等涉及音视频播放的题目,建议配备耳机;

    4)考试期间系统将全程使用考试电脑主摄像头、监控设备副摄像头进行监控,需确保电脑摄像头正常开启且未被禁用,无物理形式遮挡;监控设备需使用可正常进行微信视频通话的移动设备;

    5)如使用笔记本电脑请保持电量充足,建议全程使用外接电源;

    6)进入考试系统前应关闭电脑上与考试无关网页和软件,包括但不限于各类安全卫士、电脑管家及通讯软件,以免由于软件弹窗导致被判定为作弊。

    3、网络条件要求

    1)考试场所应有稳定的网络条件,支持考试设备和监控设备同时联网;

    2)网络带宽不低于20Mbps,建议带宽50Mbps或以上的独立光纤网络;

    3)每位考生网络上传速度不低于2MB/s;

    4)建议考生准备手机热点等4G5G移动网络作为备用网络,并事先做好调试,以便出现网络故障时能迅速切换备用网络继续考试。

    特别提醒:考试期间如发生考网络故障,考试系统会即时提醒考生,请考生在看到异常提示后迅速修复网络故障。故障解决后,考生可重新进入考试继续作答,网络故障发生之前的作答结果会保存(每次切换题目时系统保存作答结果)。由于考试设备或网络故障导致考试时间的损失、或无法完成考试的,请及时向管理人员说明,由管理人员进行处理。

    二、考试软件的下载及安装

    在线考试需使用谷歌浏览器,以下是考试软件的下载和安装说明。

    浏览器是电脑必备的基础软件之一,很可能被忽视。请严格按照以下说明进行操作,否则由此带来的一切结果由考生自行承担。

    1)访问以下链接,下载安装最新版谷歌浏览器。

    地址:https://www.google.cn/intl/zh-CN/chrome/

    2)若考试电脑已安装谷歌浏览器,可点击浏览器右上角三个点,选择「设置」-「关于Chrome」以查看当前谷歌浏览器版本,然后更新到最新版本。

     

     

    若谷歌浏览器版本过低且无法自动更新,请访问上述链接,重新下载新版谷歌浏览器。

    输入考试链接,登录学生账号密码进入考试界面(账号为考生身份证号码,密码为考生号)。

    三、启用摄像头和麦克风权限

    按照以下步骤检查考试电脑的摄像头和麦克风权限,使其保持启用状态。

    检查方法:https://www.qingsuyun.com/docs/other/set.html

    考试过程中请勿对摄像头或麦克风进行禁用,这将导致考试无法正常继续进行。

    四、考试作弊监测说明

    考试将会使用一种或多种作弊监测方式,请考生认真对待。

    在考试过程中,包括但不限于以下行为可能会遭到系统或监考人员的提示、警告、强制交卷等惩罚:

    1)替考或协助他人替考的;

    2)故意遮蔽考场光源或摄像头,使监控难以辨别整体拍摄画面或考生面部的;

    3)在考场大声喧哗、播放音视频等造成考场环境声音吵杂的;

    4)使用分屏、多屏等技术功能进行考试;

    5)在考试时接打电话、语音视频请求或执行其他与考试无关操作的;

    6)尝试监控漏洞,试探监控底线的;

    7)管理人员认为存在其他重大作弊嫌疑行为的。

    五、模拟考试调试培训会安排

    教务处组织考前模拟测试培训会议,请务必按时参加,模拟考试的规则将与正式考试完全一致。教务处会提供模拟考试的二维码或链接。具体时间为:20225月20日星期五晚上20:00—2130。会议期间考生用最新版谷歌浏览器登录网址:https://www.qingsuyun.com/h5/187352/18081579840/,账号为身份证,密码为考生号,进行软件和答题界面测试。

     

    部分考试功能会消耗较多设备性能,若设备配置较差,可能会带来卡顿、白屏、黑屏等异常情况,模拟考试即为考生发现设备问题与熟悉考试流程提供便利。因此再次强调,若有模拟测试,请务必按时参加,避免因为考试设备配置原因影响正式考试。

    六、考前设备检测

    考试开始前系统需进行设备相关检测,以确保各项考试设备已经正确连接且能够正常使用。

    1)考试电脑摄像头及麦克风检测

    点击「开始考试」,系统会弹出摄像头及麦克风的检测窗口。

     

    当系统识别出人脸时,会在下方显示识别结果。考生需保证窗口中有且仅有一个人脸。若系统未能识别出人脸,请调整拍摄角度、场景光线、场景背景等客观因素重试,直至系统能够正确识别。连续识别人脸成功10秒以上,摄像头检测通过。

     

    当考试场景出现连续存在的声音时,麦克风检测即可通过。

    2)桌面录屏监控

    在弹出的窗口中点击「整个屏幕」的窗口内容,然后点击「分享」,录屏监控即可通过。

     

     

    3)人脸比对

    网页会申请使用摄像头权限,请点击「允许」。

    开始考试前,系统会使用考试电脑摄像头抓拍考生照片,并与已知数据进行比对,比对通过后才能进入考试。若比对失败,则会给予错误提示。

    5)人脸核身

    网页会申请使用摄像头权限,请点击「允许」。

     

    开始考试前,系统会使用摄像头采集考生信息,并与权威数据进行比对,核验考生身份真实性且通过验证后,才能进入考试。若比对失败,则会给予错误提示。

     

    七、考试相关动作

    考前所有检测成功通过后,会进入到正式考试中。考试页面如下图所示,系统会在右侧显示一些监控画面。

     

    切换题目:点击「上一题」、「下一题」切换题目,也可点击答题卡中的题号快速跳转到指定题目。

    交卷:点击「交卷」按钮。

    剩余时间:显示在页面右上角,剩余时间为零时系统自动交卷。剩余时间无法被暂停,即使是中断考试或关闭页面,剩余时间也会继续进行倒计时。

    作答内容:考生的答案信息会在切换题目时被自动保存,但当前作答的内容不会实时保存,请及时通过切换题目保存答案,并避免在未保存答案时使用刷新等功能。

    音视频附件播放次数:题目中插入的音视频附件可能会限制播放次数,点击播放按钮即扣除1次播放次数,无论该音视频是否播放完毕。当播放次数不足时将无法继续播放。

    八、考试违规提示信息

    考试过程中系统会根据监控功能给予以下几种常见的提示信息:

    1)未检测到人脸或检测到多个人脸

    系统在一段时间内未能检测到人脸或检测到多个人脸,记为考生违纪一次。请考生注意。若考生并未违纪,可能是考试场景原因导致(例如光线、背景等),请及时注意调整。

    2)音量超过阈值

    系统在之前一段时间内检测到考场声音大小超过上限,记为考生违纪一次,请考生注意。考生看到违规提示时,只能说明之前一段时间声音大小超过上限,与当前声音大小无关。

    3)弹出监控设备连接二维码

    监控设备(副摄像头)连接失败,请扫码重新连接。成功连接后该窗口会自动关闭。

     

    4)你已被管理员强制交卷

    管理员人工巡查时发现违规较为严重,操作强制收卷,如有疑问请联系管理员。

    5)离开页面倒计时

    系统检测到存在切屏动作,请在指定时间内及时点击「继续考试」。在指定时间内返回考试没有惩罚和记录;若超出指定时间,记为切屏违纪一次。

    6)系统自动强制交卷

    摄像头监控、麦克风监控或切屏监控的违纪次数达到上限,系统自动交卷结束考试,考试结果中会予以「作弊嫌疑」标记。

    7)管理员警告

    管理员人工巡查时发现存在违规行为,予以弹窗警告。

    九、考试结束及异常情形处理

    交卷动作执行视作考试完全结束,所有的监控动作同时停止。以下情形会导致交卷结束考试:

    1)考生主动交卷,结束考试;

    2)考生违纪、违规操作达到限定的次数,或使用的设备配置未达考试要求导致违纪、违规达到限定的次数,系统将强制交卷结束考试;

    3)管理员巡查时发现考生作弊或存在明显作弊嫌疑可强制交卷结束考试;

    4)考试时间到,系统自动交卷结束考试。

     

    考试交卷后,页面可能会实时返回考试成绩信息。若页面未能显示考试成绩,说明管理员不允许考生获取成绩,请等待管理员通知或公示考试成绩。

    考试中有任何异常情况或临时遭遇不可抗力因素影响,请及时联系考试管理员报备相关情况,管理员将视具体问题酌情给予处理,例如延长考试时间、增加音视频播放次数、组织补考等。

    本《考试说明》仅供参考,具体考试要求以教务处实际要求为准。祝各位考生考试顺利!


    附件:惠州工程职业学院2022年现代学徒制线上考试说明